全国咨询热线:400-888-6414
微信关注
    关注巴尔微信公众号
    随时随地与专家沟通
美国EB-1热门推荐

当前位置:首页 > 美国EB-1热门推荐

解读美国EB-1C!你确定搞清楚了吗?

    2017-08-25 03:53:27 来源:巴尔移民 作者:移民 点击: 字体: [ ]
广告
    1.什么是EB-1C?

    答:EB-1C是为跨国公司高级管理人员设计的移民签证类别。

    首先,递交EB1C申请的公司必须“跨国”,即美国公司必须是海外公司的母公司,分公司,子公司,合资企业或关联公司;

    其次,在美国的公司必须正常经营至少一年以上。第三,EB1C移民签证受益人必须在过去的三年内在海外公司连续工作一年以上。连续工作一年是指这三年内任何一年的连续工作。

    2.EB1-C的优势?

    答:移民美国的方式有许多种,现在比较常见的是EB5,EB5的优势是:

    1、50万美元投入纯商业运作,有盈利的可能。例如,第一批走完EB5五年全程的5个韩国人和6个台湾人,不但拿到了绿卡,还收回了50.14万美元。

    2、对申请人的要求不高,在整个申请过程中,申请人不必付出太多精力。

    比较而言,EB1-C的优势亦十分明显:

    1、代价明确,亦即在整个申请的过程中,所需花销比较确定。

    2、可反复申请直至成功。

    3、一步到位的无条件绿卡,没有"转正关"。

    4、对申请人本人没有学历、语言要求。

    5、不要求申请人解释资产来源和资产积累过程。

    6、整个过程透明、清晰。申请人虽然不一定自己亲自办理,但却可以随时掌控全局和进程,不象绝大多数EB5项目那样几乎没有发言权。

    总体而言,如果您想在五年后取得投资收益,同时还有希望获得绿卡,那么EB5比较合适。但如果你以拿一张干净的美国绿卡为主,显然EB1-C更适合。

    3.EB-1C移民是全家移民吗?

    答:是的,所以EB-1类移民申请鼻准后,主申请人全家(配偶及21岁以下的孩子)均可办理移民手续,获得永久绿卡。

    4.何为高级管理人员?

    答:高级管理人员可以分成公司经理和行政主管。

    经理职务是:

    1)管理一间公司,部门;

    2)指挥和控制并监督专业人员或其他必需的管理职务;

    3)有职权去做个人决定,比如聘请和解雇,或其他高层职务;

    4)在工作时使用判断能力去决定每天的工作操作和职务。

    行政主管是:

    1)该申请人必须管理一个机构主要的部门或职务;

    2)该人员要有权去制定目标和方针;

    3)该人员要有广大的职权范围和决定权去使用职权。

    5.L-1与EB1c的区别,EB1c可以自行创业转换绿卡吗?

    答:移民签证受益人必须在国外的公司担任高级管理职位。也就是L—1A和EB-1C在各方面实质要件要求上几乎是一样的。大多数跨国公司高级人员先通过取得L-1A工作签证来美国工作,然后在通过EB-1(C)递交绿卡申请。不过,也有直接通过EB-1(C)申请绿卡。EB-1C最大的好处是速度很快,不需要很长的劳工应聘程序。唯一的要求是要未来的雇主必须提供一个在美国的管理或行政能力的工作机会给申请人。

    一般来说,EB-1C分类是提供给曾在美国和海外的分行工作过的高级人员或经理。这些高级管理人员或经理来到美国后必须为同一间公司(或分公司)工作同一个职位。另外,该雇主必须要做生意至少一年以上。因此,一个成功的EB-1C申请可以给跨国公司的高级管理人员调职到美国的公司并获得绿卡。

    如果在申请EB1c的时候你不在美国境内–那在提交绿卡申请前,你要曾经在美国境外为一间公司工作过管理级或行政级职位至少一年以上。

    如果在申请EB1c的时候你在美国境内–如果你已经在美国境内为同一个雇主,分公司,子公司,作为L-1入境的你,要曾经在海外的公司工作管理级或行政级至少一年以上。

    因之申请条件是你必须要有管理级或行政级的工作经历。也就是说你的工作范围是属于行政级或管理级的职位。

    6.EB1-C的风险和难点

    答:政策性风险:如果你在申办的过程中,美国政府突然调整政策,EB1-C变得不可操作,这就是政策性风险。然而,美国不象加拿大移民政策变动如此频繁,自1992年美国允许外国人以EB1-C的方式移民美国以来,该政策从未变动过!!

    经营风险:申请人的子公司无法经营到符合美国相关部门的要求,从而无法以EB1-C的方式移民。这是一条最大的风险,据美国驻华大使骆家辉先生接受央视采访时的数据:中国大陆至少有1.9万人在美国开设各类公司。可是,这其中有几个人能够达成EB1-C的要求而获得绿卡?要想通过EB1-C获得绿卡,除了要满足"定量"的要求,还要满足一些"定性"的要求,定量的要求好达到,可是定性的要求非常难!

    难点:子公司如何经营到符合EB1-C的条件

    7.EB-1C绿卡申请时间是多久?

    答:EB-1C可以直接申请无条件绿卡,一般可在12个月内获得绿卡。

    8.申请EB-1C时人需要在美国吗?

    答:被申请人工作居留地点可选择:申请期间人在中国:该跨国公司经理可以呆在中国继续经营,等待其移民申请的批准。申请批准后,全家到领馆办理移民签证赴美。该跨国公司经理既可以在美国以外继续经营生意,也可以以新移民身份来美国分公司工作。

    9.申请EB-1C都有那些途径?

    答:申请EB-1C有两种途径:一是外国的一家总公司在美国新建一家分公司,经营一年以后可以为其公司的总裁直接提出移民申请。另一途径是:购买在美已运营三年以上时间之公司为分公司,业务不必相关联,构成母子隶属关系,外国的总公司汇款到美国收购控股一家经营一年以上的美国公司,美国公司就可以为该公司的高级经理直接提出移民申请,成功后直接以全家绿卡到美国。当然,两边的公司经营要比较好,被申请人情况要比较强,才能顺利办成功。
觉得不错,马上分享到:
0
巴尔移民,致力于领航全球最安全的移民途径!
  • 您希望移民哪个国家? 家庭总资产(包括房产、股票、现金、大约为:
  • 您的学历: 英语水平: 您的年龄:
    为了帮您更好的定制移民方案,请留下您的联系方式:
*姓名:
*联系电话:
移民有疑问?找政策?查条件?寻项目?
即刻联系巴尔专家团,节省您80%查询时间!
24小时免费咨询热线:
    400-888-6414
"码"上关注 巴尔微信,随时,
随地!巴尔专家团
一对一为您服务!

24小时服务电话:400-888-6414

公司邮箱:Barryimin@foxmail.com

公司地址:深圳市福田区地铁大厦2002-2003

扫一扫关注 巴尔移民官方微信
获取更多资讯及服务